Пушкин на водах

Нимфы горных рек спустились
Звоном струй к зеленым кущам.
Из-под камня сонно вылез
Вдохновленный видом Пушкин,
Написал венок сонетов,
Уподобившись Шекспиру,
И решив обмыть все это,
Продал нимфам фрак и лиру.
Первозданная природа
Аппетиты возбуждала,
Продал он стихи народу,
Так как все подорожало,
А потом побрел стреляться,
Но Дантеса он не встретил,
Тот опаздывал на танцы.
У Дантеса в жопе ветер.
Все отплясывал мазурки
По балам да по фуршетам
Спьяну или по укурке,
Вот стыда у парня нету!
Пушкин сильно огорчился,
Да оно ведь и понятно,
Он на водах там лечился
Подорожником и мятой.
Спирту мало отпускали,
Иногда перепадало,
Все врачи разворовали,
От того была досада.
Хорошо, спасали нимфы,
А без них бы сразу в петлю.
Он платил конечно рифмой,
Как положено поэту.
Нимфам что, они ведь бабы,
Много ль бабам-дурам надо!
Им стишок - он и рады,
Воровали спирт со склада,
Потому и выжил Пушкин,
А потом за ним и Герцен.
Герцен выжил даже лучше,
Шнапс настаивал на перце
И мешал с листом лавровым,
А закусывал не часто.
Потому и был здоровым,
А здоровье - это счастье.
Продолжать пока не буду,
Я - не Пушкин, часто глючит,
Просто у него простуда,
Он бы написал покруче.


Рецензии