Осень к нам спешит

Небо хмурится, темнеет,
Дождик чаще моросит,
Стали ночи холоднее –
Это осень к нам спешит!

Гонит стаей безмятежной
Летних дней привычный круг,
Инкрустируя прилежно
Жёлтым цветом всё вокруг.

В ярко-красное рябину
Разукрасила, одев,
И румяная калина
Загордилась, вся зардев!

Всё короче дней течение,
Непроглядней ночи тьма,
И всё ярче звёзд свечение   
Их брильянтов кутерьма!


Рецензии