Поэтам

Почесав за бока
Объявлений когорту,
Примостилась строка-
-"Поэт ищет работу."

Гороскопов тома
Улыбнулись натужно-
-"Это звёзды с ума
Посходили все дружно."

Скупо биржи труда
Обронили слов гири-
-"Рифм живая вода,
Не нужна в этом мире."

Топчет пагубный век
Землю техношагами-
-"Отойди человек,
Ты лишь пыль под ногами."

Жизнь шлифует кристалл,
Пишет новый сюжет-
-"Это твой перевал,
Не сдавайся поэт."


Рецензии