1917 - 2017 век зверя

Семнадцатый зловещий год,
                зловещий,
И рок всех влёк, время текло,
         стекало в вечность...
Сто лет - не срок, нам говорят,
                мы понимаем,
Людскую плоть месили здесь
                для каравая.
Тот каравай кровавый весь,
                опавший,
По головам мы лезли вверх,
                давя упавших.
Толпой безумной пёрли мы,
               не видя фальши,
Бежали слепо, наугад
        всё дальше, дальше...
Спешили поскорей попасть
                в чертоги рая,
Своих собратьев на пути
                сжирая.
И этот путь, в конце концов,
                стал адом,
Теперь идти нам всем туда -
             он нам награда.
Поганых идолов плодя,
                зады лизали,
Вот в рае-то нам Небеса
                и отказали.
Что делать надо было нам?
                Была дорога:
Людей любить, добро творить,
               бояться Бога.


                ноябрь 2017г.

      
        Фото из интернета


Рецензии
Всё так и было! Из песни слов не выкинешь! И вот Вам один из потрясающих примеров
(у меня их есть ещё несколько): http://stihi.ru/2016/09/15/2852 . C продолжением дальнейших поэтических удач, ИосЭф.

Иосэф Меерович   04.02.2024 02:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Политеист   04.02.2024 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.