Песня для молодёжи

1 куплет:
Ты – молодой, тебе лишь семнадцать.
А может быть даже всего лишь пятнадцать.
Ты хочешь, чтоб мир изменился мгновенно,
Чтоб всё удавалось тебе непременно.

Но так не бывает, во всём затрудненье:
Родители, школа, ты – не исключенье.
И льются потоки изысканной фальши.
Ты – винтик системы. А что будет дальше?

Пр:
Нельзя от жизни убежать – поверь.
И не прожить на свете без потерь.
Так что же делать? – Спросишь ты, грустя.
А я отвечу – изменяй себя,
                Живи, любя,
                Весь мир, любя…

Смелее за руки возьми своих друзей.
Мир новый строить вместе веселей.
Смотри, ведь жизнь теперь одна на всех,
А все проблемы тают словно снег,
                Весенний снег…
                Окончен бег…

2 куплет:
Я знаю, тебе в этом мире непросто,
Но лет через пять ведь, и ты станешь взрослым,
Тогда ты поймёшь, что проблемы остались.
А может, все люди во тьме затерялись?

Живут и не видят, что правит – богатство.
В чести – карьеризм, кумовство, казнокрадство.
А жизнь, словно бег марафона по кругу.
Но вместе мы справимся! Дай свою руку!

Пр:
Нельзя от жизни убежать – поверь.
И не прожить на свете без потерь.
Так что же делать? – Спросишь ты, грустя.
А я отвечу – изменяй себя,
                Живи, любя,
                Весь мир, любя…

Скорее за руки вощьми своих друзей.
Мир новый строить вместе веселей.
Смотри, ведь жизнь теперь одна на всех,
А все проблемы тают словно снег,
                Весенний снег…
                Окончен бег…


Рецензии