Стали ближе?..

   Уходит день за днем, идут часы,
   И стрелки совершают бег по кругу…
   Дискант рассвета – низкие басы
   Заката… стали ближе мы друг другу

   За годы, что знакомы или нет?
   Разлуки, встречи – не жили мы вместе.
   Но каждое мгновение свой след
   Оставило – могу сказать без лести.

   Всё дело в том, что были мы полны
   Желаний, страсти, нежности, надежды.
   Порой в реальность превращались сны,
   А нынче грусти мрачные одежды –

   Меж нами тенью... Время развело
   И остудило жар сердец и чувства,
   Или иное повлияло зло?..
   Общение – высокое искусство.

   Не расплескать душевного тепла
   И чуткости, желания общаться
   И трепетной заботы, что была
   В прологе отношений. Восхищаться

   Друг другом нужно и оберегать
   От всех возможных бед, но опасаться
   Доверием к себе пренебрегать,
   Душить любовью. Чуть соприкасаться –

   Дистанцию держать, давать простор
   И заповедное на вход пространство.
   Простой, отнюдь не сказочный набор
   Житейских правил. В смысле постоянства

   Поспорить можно: кто-то новизну
   Приветствует, не в смысле смены пары.
   Одно незыблемо: мир на войну
   Менять не стоит. Друг надежней старый!
   30.10.17
   картинка взята из интернета


Рецензии