Мётохапия

Правдивые слова намного злей,
Но не они причина для обиды.
И с каждым годом меньше на Земле
Людей, перед которыми мне стыдно.

Не то чтобы количество ума
Позволило на всё найти ответы-
За ними никогда не лез в карман,
А просто стал терпимее заметно.

И вроде опыт прошлого учёл...
Когда другие совестью торгуют,
Смотрю и говорю: Я ни при чём,
Хоть разорвусь, ничем не помогу им.

Но трудно оставаться вдалеке
И жить на свете, не вступая в споры.
Гораздо меньше стало «перед кем»,
Зато намного больше «за которых».


Рецензии
Спасибо, спасибо, спасибо!
Не перестаю Вам удивляться. Особенно неожиданным концовкам.

Доктор Сайфуллин   02.01.2018 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо. С новым годом. Пусть всё будет

Олег Миндалёв   03.01.2018 07:23   Заявить о нарушении