Оксана

Стала  поменьше  моя  рана.
Маюся  с  нею  уже  год.
Сестричка  добрая  Оксана
Вновь  перевязывать  идет.
В  Оксаны  руки  золотые,
Сердцем  добра, чиста  душей,
Темные  волосы  прямые
Слегка  уложены  волной.
Рослая, статная, как  фея,
С  улыбкой  легкою  в  устах,
Откроет  тихо  наши  двери
И  исчезает  в  сердце  мрак.
Поддержит  словом, успокоит,
Снимет  бинтов   кровавый  слой,
Рану  очистит  и  промоет,
Весьма  довольная  собой.
Рана  немного  заживает,
Мы  побеждаем  диабет,
Хотя  размеры  удручают,
Виден  лечения  эффект.
Лекарства  новые  положит,
Салфетки  мягкие, бинты,
Словом  хорошим  обнадёжит
И  видит  Бог  её  труды.
И  всякий  раз  на  перевязке,
Когда  Оксана  входит  в  дом,
Дом  наполняется, как  в  сказке,
Лаской, надеждой  и  теплом.


Рецензии