Краски осени

Краски осени

Отсияло солнце летом,
И тепла не столько вдруг,
Осень огненным букетом
Всё осыпала вокруг!

Жёлто-красной позолотой
Вся расписана земля,
Материнскою заботой
Разукрашены поля!

Ночь озябшая, колдуя,
В тучи спрятала рассвет
И старательно рисует
Заколдованный сюжет!

В живописной галерее
Неуместен всякий торг,
В золотой оранжерее –
Восхищенье и восторг!


Рецензии