К любимому...

В саду благоухала маттиола
Беззвучным гимном жизни и весне,
В безмолвье, зазвучала, как крамола
Мелодия "Элегии" Масне.
С надеждою и верой бесполезной,
Не обернулась я на образа,
Ведь, я уже тогда смотрела в бездну-
В твои, почти в всесильные глаза.
Смотрела, ни о чём не вспоминая
И не гадая о грядущем дне,
Зачем мне думать о далёком рае,
Когда моя судьба - гореть в огне.
Не мне моя любовь служила пищей-
Я в жертву ей принесена, поверь.
Что ищешь ты на этом пепелище,
Мой ласковый и нежный зверь?...


Рецензии
Мои аплодисменты!!! БРАВО!!!

Александр Андре   21.11.2021 17:36     Заявить о нарушении