Тишина. Вокруг искрится снег...

Тишина. Вокруг искрится снег.
Спят деревья в шубах дорогих...
солнца луч, сквозь ветки — напросвет
золотит простую даль тайги.
Ветра нет. В кустах большой глухарь
клювом бьет, брусничник осадив
за сугробом, вдруг почуяв след,
серый волк тихонечко сидит.
Прыгнул он, от голода дрожа,
но глухарь, вспорхнул и был таков...
волк, обнюхал цепочки следа
и ни с чем, по снегу вновь побрел.
День, как час... Холодная луна,
сонным глазом смотрит свысока
что еще, деревьям в тихих снах,
сквозь ресницы видится сейчас?
Может быть в мгновенья полусна
сонный лес, как будто и не здесь...
Где-то там... где царствует — весна,
Где скворцы, несут благую весть...


Рецензии