В пламени свечи

Вдруг в квартире свет пропал, стало очень тихо.
Холодильник замолчал, не слышна шумиха
С телевизора. Погас и затих компьютер.
Погрузился дом во тьму, потекли минуты...

Помню, в телефоне был, кажется, фонарик.
С фонарем нашел свечу,  на окно поставил.
Пламя свечки все дрожит, больше нет и спичек,
Батареи сел заряд. Как же непривычно,

Романтично и тепло в полумраке этом!
Отключился телефон коль зарядки нету,
И никто не ждет моих новых сообщений.
В темноте почуял дух новых ощущений.

И в нежданной тишине обнажились мысли,
Кои в спешке будних дней, затерявшись, кисли.
Ворох в памяти ожил, вырвался наружу,
Вспомнил в детстве как зимой был во тьму погружен

Мой посёлок с огоньком в окнах тусклых свечек.
Разогретые в мороз в жарких избах печи.
Помню добрый и родной вид с окошка зала
Пианино в темноте звонко как звучало.

Помню прелесть чтенья книг в полумраке свечи,
Как читал запоем их в долгий зимний вечер.
Как приятен, вкусен был запах хлеба в печи,
Мягкий свет как за окном звёзд манил навстречу.

Как давно тех свеч и звезд огоньки затихли,
Столько времени прошло, словно в прошлой жизни!
Только эту тишину в полумраке свечи
В глубине души хочу искренне сберечь я.


Рецензии