***

Так хочу, чтобы мне сон приснился,
Детства дальнего осенняя листва,
Край, в который Пушкин сам влюбился,
Мой посёлок, где на свет родилась я...
Суйда - милое, родное мне местечко
Возвращает сердце вновь и вновь туда.
Отчий дом под номером тринадцать,
Наша улица - что так мне дорога...
Там нам мамочка стихи на ночь читает,
Топит печь и в ней трещат дрова,
Папина гармонь вовсю играет,
И будильник утром - голос петуха...
А у дома дуб наш подрастает,
Защищал от грома нас всегда.
На всем свете нет земли дороже,
Той, где слышала я - доченька моя...
Без меня сейчас там осень золотая,
В эту пору я всегда цветы везу,
Маму с папой я любимых навещаю
И один букетик Пушкину дарю...


Рецензии