Со временем, ложь облекается в сияние добра

Я  для  своей  пытливой, вольной  мысли 
Был  то  владыка, то слуга передовых идей,
И  беспощадно  ими   бил   врагов  своих,
Но,  вот, сейчас,  они  уже   прокисли,
Душа   моя  устала  и,  поэтому,  слаба.
Мне  легче   верится  под  музыку  цепей,
Что  я  такой  же,  как  и  они  - злодей.
Или   вы  забыли,  что  тупая, злая  ложь
Облекается, со временем, в сияние добра,
Если   ей  грозит  насилья  острый   нож,
А  для  защиты   нет  неподкупного  пера?
Ещё  вчера,  я  перо  своё  усиленно  точил,
Ещё  вчера, за  правду я  кипел  и  возражал,
А  вот  сейчас,  мой   острый   ум  остыл,   
Я  постарел, устал  и  свои  крылья опустил.
Мои   мысли  спутаны   слепой  борьбой,
Стала  светом  пересказанная  всюду ложь.
А  недосказанная   правда  стала   тьмой,
Поэтому,  в  ней  не  сразу  всё   поймёшь.


Рецензии