Вечерняя звезда

Я не хочу так скоро уезжать,
Пусть этот миг мне след в судьбе оставит.
Душе моей предсказано страдать,
Пусть эта ночь еще любви подарит.

Безумное пьянящее вино
Пускай продлит нам радости и муки,
И, я надеюсь, только лишь оно
Излечит боль подкравшейся разлуки.

Прощай, мой друг, прощай и не суди:
Накрыты сани, кони бьют копытом…
Я буду вспоминать тебя в пути
Бродягой одиноким и забытым.

Последняя вечерняя звезда
Останется на небе, но когда-то,
Быть может, приведет меня туда,
Откуда я уехал без возврата.

март 1991 г.


Рецензии
Замечательный романс получился.
Хорошо поёте своё, уважаемый Игорь!
Послушала на пою.ру, не любитель однозначно.
Спасибо!

Аделия Хаимова   26.12.2017 09:33     Заявить о нарушении