Мне снова приснился Марсель...

Мне снова приснился Марсель,
Залитый жемчужным огнем,
Сверкающий сказочный день,
Плывущий большим кораблем.

Роскошная эта страна,
Как, может быть, сотни других,
Теплом своим манит она,
Там ветер волнений утих.

Туда добраться нелегко,
И в жизни там все, как в кино,
Или даже как в волшебном сне.
А здесь опять моя страна
На разоренье отдана
Неизвестно кому и кем.

Там белые яхты и пальмы,
А здесь неизвестность и грязь.
Россия, тебя очень жаль мне,
Ведь ты же другой родилась.

За что угнетенное племя
Несет этот крест на себе,
Сквозь слезы, надежду и время
Молясь о счастливой судьбе.

А где-то очень далеко
В обычной жизни, как в кино,
Или даже как в волшебном сне.
А здесь опять моя страна
На разоренье  отдана
Неизвестно кому и кем.

Мне снова приснился Марсель,
Залитый жемчужным огнем,
Сверкающий сказочный день,
Плывущий большим кораблем.

Туда добраться нелегко,
И в жизни там все, как в кино,
Или даже как в волшебном сне.

И все ж судьбой я награжден,
Что был в России я рожден,
Что был в России я рожден - по зиме.

Ноябрь 1991 г.


Рецензии