Опись женских обид

Л.Т.

Когда забегаю
в редакцию, в офис,
ты прячешь глаза,
отвернувши лицо…
Включён я тобою,
наверное, в опись
ушедших в тираж -
из числа подлецов!

Вид комнаты прессы
кричит об уюте –
на стенах картины,
на окнах цветы…
Но главная вещь в ней,
конечно, компьютер,
он вечно в работе…
И лишний здесь ты!

А может, сегодня
возьмёшь кипятильник,
чтоб в банке нам воду
с утра скипятить…
Я знаю, что женщины
все меркантильны.
Позволь мне, как раньше,
за чай не платить?

Я буду тебе
благодарен за это,
и пусть мне в ответ
не послышится «нет»,
ведь несколько лет
был я шефом газеты,
и ты приходила
ко мне в кабинет…

Привычное дело
для многих издательств:
обычная сверка
для двух корректур -
рабочий момент,
где нет тех обязательств,
что так привлекает
к нам множество дур!

Там речь не идёт
о служебном романе.
Скорее всего,
это краткий рассказ,
который построен
на женском обмане
и взгляде мужском
безо всяких прикрас.

Есть женщины в мире -
исток провокаций...
Ты их вожделея
с макушки до пят,
внезапно поймёшь,
что от бед зарекаться
не стоит, когда
к ним любовью распят!

Мужчине быть рядом -
теперь зона риска:
сказал громко "здрасьте",
на бюст бросил взор...
И, снявшись в кино,
обвиняет актриска,
что к ней приставал
до того режиссёр!

Он вроде прижал её
в комнате дамской
и вроде ладонью
провёл по спине...
Падём мы на гендерной,
как на Гражданской,
двух разных полов
жесточайшей войне!

Сейчас всюду в СМИ
очень много ругательств:
«Посмел тронуть даму,
придя без колец!».
А как же мы женщину
без домогательств,
не ощутив,
поведём под венец?

Чтоб нам не сорваться,
от чувств не взорваться,
не надо пытаться
партнёршу дожать…
Лишь только начнёт,
как цветок, раскрываться,
так можно, любуясь,
и не продолжать!

Нет в жизни моей
притягательней вида,
чем те лепестки, 
что, как роза, чисты…
А в опись я всё же
попал от обиды
за то, что забыл
натюрморт твой...
Прости!


Рецензии