Прикосновенье

Я чувствовал
Текстуру гор.
Огромною
Невидимой ладонью
Касался я
Их выщерблин
И шрамов,
Оставленных
Движеньем ледников.
Невидимою кожей
Ощущал
Жар граней
Высвеченных солнцем
И влагу впадин
С щекотаньем мхов,
Прохладою
Туман струящийся
Сквозь пальцы,
Вкрапления
Металла
С рыжей пылью
Окрасившей
Безликий барельеф,
Свежащий,
Колющий морозцем,
Трепет
От со-прикосновенья
С ледником.
Мне малому,
Нашедшему в большом
Свое продленье
Открылось вожделенье
Сорвавшейся
С высот воды,
Шипучесть пенная,
Взрывная
Горных струй
Крошащих и шлифующих
Как губка
Уступчивый,
И хрупкий
Известняк
В глубоких прорезях
Каньонов,
В которых
Водяные буруны
До самых недр Земли
Водой зализанные
Шахты
Пробурили,
И выщерблены-зубы
Обнажили,
Готовые сомкнуться и
Сожрать
Отколотый
Упавший
Камень.
За камнем я тянул
В каньон
Ладонь
И дна не доставал.
Стоял
И дрожь в себе
Дыханием смирял.
Я с левитацией
Играл
В игру воображенья,
Цветочным лепестком
Над пропастью
Паденья,
Бесшумной лопастью
Круженья.
Рукою призрачной
Я осыпей шершавых
Разгребал
Царапистую
Колкую зернистость,
И представлял:
Когда нибудь меня
Обвалом времени
Засыпет без следа.
Я в известняк
И ржавчину
Металла
Вольюсь водой своей
И выдохом последним
Войду.
Меня когда-нибудь
Найдут
Невидимые руки
Прикосновенье жизни
Ощутив.


Рецензии