Яков Штольман- Анне

                Мой озорной, мой ласковый бесёнок,
                С глазами в коих можно утонуть,
                Ты лучик солнца средь моих потёмок,
                Мне без тебя не жить, и не заснуть...

               
                Глухой Затонск ты озарила счастьем,
                Что для себя, уже не мог я ждать,
                Теперь все боли, горести, ненастья,
                Смогу перетерпеть и разогнать...


                Столичный сыщик, сосланный в забвенье,
                Назло врагам, обрёл я жизни суть,
                Ваш образ Анна, сладкое мнгновенье,
                Не сможет даже смерть, во мне перечеркнуть!


                Чудесное создание Вселенной.
                С душою светлой, чистой как родник,
                Одной тобой, такою незабвенной,
                Я буду жить, на твой взирая лик...


                Я выживу, назло всем козням ада,
                Вернусь к тебе, из бездн небытия,
                Ты жизнь моя, ты нежность и услада,
                Приду тихонько, "Анна, вот и я!"


                4.11/2017
               


               


Рецензии