Клоунада

Клоунада!

Кому надо?
Среди серых коммуналок
Баррикада между нами,
Ты меня так напугала.

Я плюю остатки света
В мрачный мокрый потолок,
А ты руганью раздета,
Но какой же в этом толк?

Скомкаю фантики
От громкой романтики
И по кромке галактики
Я в каморку к богатеньким.

Тут яства заморские
И чувства промозглые,
А мысли набросками
Рисуют узоры морозные.

Но ты согрей меня пламенем,
Поцелуем отравленным.
Мы гарцуем всем племенем
По руинам, развалинам.

Затяни с нами вирши
На этой трудовой бирже.
Нам нужно лезть выше,
Чтобы хоть кто-то услышал.

Но ты девочка-керосин,
И сжигаешь мосты.
Ты ранила сердце,
Оно сжимает костыль.

Я с тобой до жизни,
Ты со мною до смерти,
И под утро услышишь
С кулис аплодисменты.


Рецензии