Монах

Тому и быть
Монахом так монахом.
Жена источит мозг в труху,
И дочки подрастут
Цветами на трухе
Где время окольцует их,
Других,
Своим кольцом.

Даст Бог,
Их светлости
Найдется примененье
Какое отыскалось
Мне и темноте.
Не те они,
Как были мы не те.
И дело не в стране, не в имени,
Не в цацках.

Лимоном выжатых
В святоши не берут,
Но я вокруг себя
Построю монастырь
Не спрашивая
Рукоположенья.
Движенья
Cкованы,
Когда кого то ждешь,
Тем более когда
Не понимаешь
Ты врешь себе,
Иль, может быть,
Не врешь,
А где то вопреки сомненьям
Знаешь
Доподлинно
Зачем козе баян.

И даже то что молод был
И пьян
Точнее некуда
Задало направленье.
Виват тебе, мой дефицит терпенья,
И слепоте крота моей виват!
Я ни пред кем ни в чем не виноват.

В стенах монастыря
Не зря
Гуляет эхо
Пронзительного
Радостного смеха
Над всем что повелось и довелось.
Все древом знаний
Бурно разрослось,
И я под ним седею ожидая
Что яблоко на темя упадет.
И вот оно желанное придет
Космическим
Законом озаренье,
И я, совсем другой,
Услышу пенье
Небесных сфер.

Библейский Люцифер
На женщин, прогадав,
Истратил хитрость.
А я - монах,
Я яблоки не ем,
Я созерцаю их,
Ни с чем
Казалось бы
Оставшись.
Смеявшись,
Такой вот пост
Я сам себе придумал.

Монахом так монахом
Так и быть,
Ну как меня монаха
Не любить.


Рецензии