Живи любя

Бывает настоящее в тебе
Отрезок жизни радостью наполнит
Все лучшие желания исполнит
И разыгравшись волю даст судьбе.

****

Листаю память и опять я
Рассудком в сказочной стране
Где носит сказочные платья
Та что подыгрывала мне,
Когда я надо всем смеялся
Стараясь притяженье скрыть
И слишком легким ей казался
Стремясь все в шутку обратить.

И в легкости рождались сцены
Созвездьем любопытных мест:
Годами съеденные стены,
Пугливых призраков подьезд,
Балкон висящий над судьбою,
Несиженные в парке пни,
Ходы-загадки под землею,
И у фонтана мы одни.

Простором волн речных мы плыли,
Про Стеньку и его княжну
Зачем то в шутку говорили
Мол ну начто таким жену.
А фантастическое рядом?
Где Даль рыдал над словарем
Я просто восхищался задом
А ей все было нипочем.

Святая, право же святая
Все что ни скажешь ей –  дитя
Сама же зрелости не зная
О всем пережитом шутя
Со мной как с другом говорила
Ах если б ты себя простила
Не для меня, а для себя
Забудь судьбу, живи любя.


Рецензии