Я хочу говорить о любви

Я хочу говорить о любви,
В самом полном, её значении:
От рассветных лучей зари -
До закатного неба, в свечении.

О великой любви к одной,
К той единственной, неповторимой!
Что в нелёгкой судьбе со мной,
Родила мне прекрасного сына.

Только в ней своё счастье обрёл!
Повстречал её юной, невинной,
Низко кланяюсь богу, что свёл
Двух любимых сердец половины.

Сын - родная моя душа:
Мне опора и продолжение.
Я ему передам не спеша,
Свои знания и достижения.

О родительской, верной любви…
К тем, кто жив, и кого больше нету.
Низко кланяюсь им до земли -
Нет роднее людей на свете.

Их нелёгкий, тернистый путь -
Дал по жизни мне опыт и веру:
Их за это, потомки чтут;
Их судьба, будет в жизни примером.

В свете сказочных утренних грёз,
Как прекрасна родная природа:
Нежной стройностью белых берёз;
Глубиною небесного свода…

О любви, чьё название - жизнь!
Тяга к жизни, дающая силы!
Я хочу устремиться ввысь…
Я хочу, чтоб меня любили…

Я хочу говорить о любви,
Чтоб любовью дрожал каждый мускул!
Святой господи! ... Благослови!
Всех вокруг - на ответные чувства!


2 ноября 2017 г.   БГВ


Рецензии
Прекрасные строки о любви - слова не мальчика, а мужа! Достойно всяческих похвал.

Зинаида Нефедова Ежкова   30.12.2017 13:22     Заявить о нарушении
Низкий поклон за отклик и оценку!
С искренним уважением,

Григорий...

Григорий Болдырев   30.12.2017 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.