Год-то семнадцатый

Не могут низы, а верхи не желают,
Но «Зимний» в осаде, «Аврора» на месте.
Готовые к штурму штыки примыкают.
Семнадцатый год. Петроградские вести.

Штурмуя прилавки с новинкой айФона,
Готовы давиться и мерзнуть «герои»,
Что ржали над давкой к ковчегу с Афона...
Семнадцатый год. Вот столетье — другое.


Рецензии