Колодец страстей

У Зимнего Леса есть страшная тайна: пропала принцесса зимой в нём случайно.
Зачем забрела она в Лес в январе? Ушла погулять, и исчезла во тьме...
В Дремучем Лесу Мирозданья - потёмки. Ты в нём заблудилась, принцесса-девчонка.
Ты в прятки решила с судьбой поиграть, но кто же, скажи, тебя будет искать?
Кому ты нужна и кому интересна? Кто любит тебя, дорогая принцесса?
Кто будет искать тебя тысячи лет, средь сонма сияющих звёзд и планет?
Вопросы, вопросы, вопросы, вопросы... А ей 18-ть. Не слишком ли поздно
Вопросы в дремучем лесу задавать, когда надо жизнь, или душу, спасать.
Опасно бродить в чаше леса в потёмках. Наш мир - тёмный лес из сомнений и ёлок,
Душа её бродит и ищет тропу, а может быть, дальше уходит во тьму...
В дремучем лесу нет ни "слева", ни "справа". Уверен, принцесса бродить в нём устала.
Надеюсь, что вскоре заплачет она! Стать смелой она пожелала сама,
Зайдя в тёмный лес бесконечных сомнений. Толкнул её к этому автор, злой гений,
Закончились слёзы, колодец страстей - наполнить его суждено ныне ей!!!
Не жалко Вам слёз, дорогая принцесса? Мне можно разбить Ваше юное сердце?
Глубокий колодец наполнить с лихвой, слезами, прекрасной солёной водой?
В лесу мироздания - слёзы бесценны! Они на вес золота в этой вселенной!
В сосудах для слёз эту влагу хранят. Ты будешь рыдать - и я стану богат!
Богаты не те, кто на золоте спит, а те из людей, кто слезами омыт!
По ком больше плачут, тот самый богатый! Не золото, слёзы ценить людям надо!
Глубокий колодец наполнишь "водой", и я отпущу тебя к маме, домой.
Клянусь тебе клятвой гуляк и повес! Дороже всего - слёзы юных принцесс!
Наполнишь глубокий колодец без дна, и выйдешь из чащи дремучей сама.
Прольёшь море слёз, и свободной ты станешь. Рыдай, дорогая, на камне средь капищ.
Найдётся, о чём тебе плакать, дитя, в лесу мирозданья в потёмках бродя.
Найдётся здесь повод рыдать и причина, с избытком того у подлунного мира.
Но слёзы не вечны, и выплакав их, ты станешь свободной от страхов своих.
Ты станешь свободной! Я стану богатым! Получим мы оба лишь то, что нам надо.
Я слёзы твои забираю себе, сонеты из снов достаются тебе.
Всё будет поделено нами по-братски! Мне - слёзы твои, тебе - дивные сказки.
За слёзы с тобой расплачусь я сполна! Лишь только наполни колодец без дна.
Ты станешь свободной от мира страстей, наполнив сосуд этот влагой своей.
                Alter Ego


Рецензии