Прости

Прости меня за всю твою любовь
Не знающую выхода наружу
Когда нибудь её я обнаружу
За вечным осуждением твоим.

А может быть мы просто вместе спим
В буквальном смысле?
Тенями по снегу блуждают наши мысли
На противо-положных полюсах,
И свежестью в кудрявых волосах
Манит меня и отторгает
Твоя неразделенная мечта
В которой ты не та
И я не тот.
Тебя взорвет вот вот.

Воспоминаний серпантин
Перебираю я один
И одному
Мучительно он дoрог
Без оговорок.

Дороги места,
Движенье вместе,
Города,
Капризы детские,
Вода
Нас промочившая насквозь
Когда мы ночью на авось
Сквозь лес бежали.

Пронеслось
Виденьем призрачным во мне
Жаренье мяса на огне
В палатке спящим дочерям,
Походы вместе по горам.
Панамку съевший ламантин
У младшей дочки озорной,
Я доведенный до седин
Совсем бесстрашною тобой
С детьми готовою идти
По краю бездны, по зубам
Рептилий дремлющих.
Я сам
До приключений жаден был
Но за детей чтоб страх  забыл!? -
Не получалось,
Надо мной
Смеялась ты.
Я как чумной
В здоровой мыслящей стране
Гадал
Как не свихнуться мне.

Чтоб старшей дочке получить
Какой то рэйнджерский значок
В себе такую прыть развить
Я органически не мог.

И снова был я виноват
Что долго в море отдыхал
И что по жизни просто гад
И по рождению нахал.

Но всё же был и я другой.
Места в которых хорошо
Лягушек слушать под луной
По карте я тебе нашел.

А сколько нас к врачам несло:
Из детской ранки хлещет кровь,
С едой опять не повезло,
К клещам кусачим нелюбовь.

Вот так вот все оно и шло
Через тебя через меня
Процеживало время зло
Ночь отделяя ото дня.

Воспоминаний серпантин
Наматывал желая жить
По выжженной любви скорбя
Старался заново любить.

Спасибо Вечности за миг
Где наши дни переплелись
За самый первый детский крик,
За память, за тебя
За жизнь.


Рецензии