Когда душа болит

Когда душа болит…ты вроде замираешь
И тяжкий грех томит…и ты с ним умираешь
Загадкою полны…все закуточки тела
Там помещаем мы…как в кладовую смело
Все мысли и дела…а также и успехи
Разочарованье дня…промозглые утехи
Мы помещаем стон…души своей отвратной
Туда же как в заслон…надежду веры сладкой
***
Разгадкою томим… всё душу омертвляя
А вдруг всех победим…от этого «растаем»
И верим как всегда…своим отвратным мыслям
И жалостью полны…ведь было всё так близко
Жалеть всё же есть о чём…хотя зачем печали
Ведь каждый знает что…в нас есть  другие «дали»
Пускай мы не удел…но будем верить в чудо
Закалка всё же есть…а значит нету худа
***
Где сказка, а где ложь…потом мы разберёмся
Поверим в себе всё же…зачем нам эта «ложка»
Клянёмся, что пройдём…все айсберги, огрехи
А сами как всегда…всё ищем лишь утехи…
Так надо устоять…и заявить всем смело
Что будем мы стоять…бороться лишь умело
Не надо нас жалеть…мы стойки и отважны
А кладовая тел…пусть будет нам не важной
***
Мы не забудем нет…все горести печали
Когда придёт «ответ»…заворошим все «дали»
Не будем мы искать…тревожить те, надежды
Мы будем просто жить…ведь мы же не невежды
Казалось много, в нас…вмещает тело боли
Но как бы в забытье…не держим долго «соли»
Прощаем и скрепим…зубами рвём загадки
И это время чтим…ведь нам не было гадко
***
И лучшая судьба…пускай над нами вьётся
Достойны мы всегда…той участи, где «солнце»
И счастье наше вновь…найдёт и нас повсюду
Мы бога вещий глас…а значит- верим в чудо
Лечебный «преферанс»…мы получили в худо
От этого сильней…лишь стали мы покуда
Бог не даёт больней…он знает наши силы
И верит в нас сильней…чем мы в себя- не хилы
***
Как всё же важна и честь…пускай враги смеются
Ведь справедливость есть…она везде найдётся
Придёт тот час судьбы…когда вершат веленья
Когда души раздрай…покинут нас сомненья
Величие твоё…всё упадёт в смиренье…
И срока дань идёт…ложится как теченье
Желания важны…в них ведь твоё «леченье»
И сути жизни кайф…всё будет как творенье.


Рецензии