Как хочется красиво жить

Как хочется красиво жить…
И зла не наносить и доброту дарить…
Как хочется быть нежною порой…
И ласку подарить и от тоски не выть…
***
Как хочется все боли стороной пройти…
 Не оступиться и не пасть в простой…
Не брать реванш и не бросаться в бой...
Как хочется покой…любви большой...
***
Как хочется опять вернуться в мир…
Где детство, юность и заряда пыл…
Пройтись по переулкам, закуткам души…
И вспоминать…приятные моменты и все дни…
***
Как хочется забыться от проблем своих...
Укрыться от невзгод, укрыться от обид…
Закрыться от беды, от зла других людей…
Пусть верой будет путь открыт душе твоей…
***
Как хочется унять смятенье той души...
Где зарождались и сгорали все мечты…
Рождались новые идеи, проблески…
И умертвить свои желанья, происки…
***
Как хочется сгореть в огне своих же дум…
Не надо тех отсрочек и затмений ум…
И пусть померкнет небосвод в дали…
Ведь вы мои надежды все сожгли…
***
Как хочется всё же с головой уйти…
 В себя и мир  лишь только той судьбы…
Где всё навеяно твоей мечтой…
И окрылило бы тебя и твой устой…
***
Как хочется подняться и под небеса…
Уйти и там остаться- только навсегда…
Забыть мирские все детали и дела….
И быть с душою там…там теплота жива…
***
Как хочется…и этот способ будет лучше всех…
Не быть, не выть, и не сводить концы утех…
Заманивать себя лишь ложными укрытиями…
И  быть ведомыми соблазнами-событьями…
***
И как нельзя, но хочется, себя прогнать…
От всех иллюзий  уберечь и «брак» унять…
Не раздвоиться и не оскорблять себя…
Хотя не птица… всё же улететь- на небеса…


Рецензии