Как я люблю весну

2014 г.

Как я люблю пору, когда весна приходит.
Когда цветёт всё вновь, когда цветёт сирень.
А запах ландышей, меня с ума он сводит.
Гортензии в саду встречают новый день.

Акация пленительна невестой нарядилась,
Протягивает гроздья душистые свои.
Весной любовь приходит, и я опять влюбилась.
В душе моей счастливой запели соловьи.

Когда щебечут птицы и небо голубое,
И всё вокруг сверкает, и всё вокруг поёт,
Мне хочется смеяться, бродить в лесу с тобою,
Не думая, куда нас тропинка приведёт.

Люблю раскаты грома и дождик серебристый,
И свежее дыхание ночного ветерка.
Люблю смотреть, как с горки ручей сбегает быстрый
Туда, где с нетерпением так ждёт его река.

Как я люблю весну, я родилась в апреле.
И как цветок весенний её прихода жду.
Когда зимой холодной вовсю гудят метели,
В своих мечтах я вижу её в своём саду.


Рецензии