74. К нам Ноябрьский завалил...

Тучи чёрные рыдали,
Ветер голосил,
К нам намедни среди ночи
Сам Ноябрьский завалил.

Три денёчка Ноябрь смело
Наступал по всем «фронтам»
Убегал Октябрь поспешно,
Только пятками сверкал…

Облегчённо все вздохнули,
Надоели за три дня
Трали-вали, ели-спали
И вся прочая возня.

Небо перестало плакать ,
Ветер за горы сбежал,
Солнце засверкало снова
Ах,  всё та же… благодать…
   --------------
Рецензии:
Небо плакать перестало,
На душе светлее стало.
Улыбнулся солнца луч
Средь седых и пышных туч!
(Галина Титова -Дмитриева)
     *    *    *
Зарыдали тучи серые,
Дождь от ночи до утра.
То ноябрь явился с ветрами,
Осени бежать пора...
(Валерий Нуартье)


Рецензии
Отличная пейзажная лирика, Людмила!)🌹

Весело и поэтично!

С улыбкой,

Владимир Грачев 3   06.12.2020 20:53     Заявить о нарушении
Владимир, приятно... С теплотой и радостью общения!

Людмила Гусева 3   07.12.2020 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.