Русалка. Нине Кругловой

На другом берегу жила не тужила русалка,
Были мысли ее будто стрелы веселые быстры
Все любила и пела - всех было ей жалко,
И мелькали в руках ее звучные числа

На ракушки минут не меняла рассветов,
Приходила туда где не помнили слова,
И когда все молчали от звонкого смеха -
Становилось тепло как от солнца большого

Люди звуки бросали,
Шептались - дурная! -
Вот досуг до всего,
До всего суд да дело...
А русалка смущала людей, просто зная,
Этим людям простая весна надоела

У других берегов, так задумчиво грезя о числах,
Все любила и пела -
Всех было ей жалко
Златовласая в синее море упала русалка,
Были чувства ее, будто стрелы печальные быстры...


Рецензии