Боже, вырви несчастной сердце

Боже, вырви несчастной сердце!
Она сумасшедшая, просто край…
Она измеряет любовь в мегагерцах
Небесного пульса вороньих стай.

Боже, сожги эту осень к черту!
Она опоила ее сполна
Нежностью горькой редкого сорта
Карих глаз много крепче вина.

И ей не надо ни денег, ни власти,
Только веревку шелковых пут,
Что б нанизал, задыхаясь от страсти,
Ее на ветви сорокопут,

Сыпал на раны солью и перцем,
Весь как сияющий метеорит…
Боже, лиши эту женщину сердца!
Иначе она до золы сгорит.


Рецензии