А у нас не будет лета

А у нас не будет лета. Только осень.
С листопадом, серыми дождями,
Снежными крупинками, как просо,
Самыми бессонными ночами.

И с бессонницей, справляясь в одиночку,
Откупорю красное вино.
А у нас не будет лета. Это точно.
Будет, но у каждого своё.

Будет лето жарить и печь сёла.
И раздетым прохожим в лицо смеяться.
Осенью ты учил меня быть веселой,
[и ещё учил не влюбляться].

И не надо бы этой красивой нежности,
От которой, кажется, не уйти.
У любой истории с неизбежностью
Не бывает назад пути.

Поздняя осень - странное время года.
Снежные крупинки, словно пули.
Ты б не сумел обмануть природу
Ни в ноябре, ни в июле.

05.11.2017г.


Рецензии