Пушкин

В далеком будущем, однажды,
Услышим мы от всех детей
Напоминанье о прекрасном,
О творчестве великих дней.
Они нас спросят: «Кто же автор
Тех необычных, всем знакомых строк,
Которые услышал ты когда-то,
И позабыть уже не смог?»
Стихи напомнят нам о детстве,
О мире сказок, волшебства
И щек твоих как будто снова
Коснется мамина рука.
И сразу все преобразится,
Увидишь ты, как наяву,
Тот дуб зеленый, что впервые
Принес чудес в твою судьбу.
А вот Евгений и Татьяна -
Герои знаменитого романа,
Где  каждый знает, кто убил,
А кто любовь свою разбил.
Поэт писал свою картину,
Он изменял ее, хотел представить миру,
Закончил автор всем известное  письмо
Когда  вернулся в Царское село.
Здесь вырос он,
И здесь заметил, что у него особый дар.
Своим пером, рисуя буквы,
Стихи умело сочинял.
Читал Парни он и Вольтера,
Встречал Жуковского. Конечно,
Понятен был не всем тогда,
Но вскоре все переменилось
Он покорил наши сердца.
Поэт, что знаком нам с детства,
Быть может, в сердце навсегда,
И каждый день мы вспоминаем
Его великие слова.
И снова, кажется, ты дома
Пьешь  чашку чая перед сном,
И Пушкина, читая с мамой,
Ты забываешь обо всем.
В далеком будущем, однажды,
Услышим мы от всех детей
Напоминанье о прекрасном,
О творчестве великих дней.


Рецензии