грешен

снова кто-то стучится в закрытую дверь,
только тени на лицах, грусти злой дребедень
и стоят словно братья как слёзы похожи,
даже шрамы одни, нет лица только рожи.
это тени грехов, лица скрыты от взгляда,
в назидание веков, в пошлой сути обряда,
они могу зайти, но стучаться как люди
и с собой голова Иоанна на блюде.
нет, не нужно стучатся идите вы мимо,
символ веры понятен, но, увы, не красиво,
мне не ясен предлог и пролог, и развязка,
больно страшно, увы, приговор, а не сказка.
и опять тишина, в коридоре ни звука,
как стерпеть ожидание, жизни скорбная мука,
в пересчёте на дни, как вину откупить,
нет удачи за так, без греха не прожить.


Рецензии