Город в ноябре

Этот город меня по добру ли отпустит?
 В суете ноября он и тёмен, и чужд.
 И плевать он хотел на  поэтовы чувства,
 Он не знает давно романтических чувств.

 Так зачем я ему, аморальный калека,
 сенситивный слизняк,  размазня, словоблуд?
 Что ему до судьбы одного человека,
 если сотни других мне на смену придут?

 Но не будет никто так любить, ненавидя,
 презирая, любить каждый камень его.
 Улыбаясь, глотать, как пилюли, обиды,
 те, что я получал от «щедрОты» его.

 Если всё  же решусь и уйду, и уеду,
 все обрезав концы,  все мосты запалив,
 этот город за мной не сорвётся по следу,
 не заплачет, дождём мостовые залив.

 Только, может быть, чуть опустеют аллеи,
 да рекламных огней поубавится свет,
 да ещё кое-кто, как бы даже жалея,
 пробормочет: «А что? неплохой был поэт…»



Аудиозапись на моей странице в "Избе-чительне"


Рецензии
Доброе утро!
Конечно, любимый город всегда в нашем сердце. Надеюсь, что и мы становимся его частичкой, очень дорогой и важной. С теплом

Анна Евгеньевна Васильева   06.04.2022 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Анна! Я люблю свой старинный город, хотя порой он и вызывает раздражение своей монотонной суетой.

Валерий Экс   06.04.2022 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.