Мертвец

Без счёта почивший,
Но каждый раз жив.
Язык мира учивший,
Что по сути фальшив.
 
Вознамерился бросить
Тот наскучивший фарс.
Теперь никто не попросит
Играть в общественный дартс.
 
Как жить будешь мёртвый?
Без живых — одинок?
Хотя, калач уже тёртый —
Ты виртуозный ходок.
 
Все основные тропинки
Уж заучил на зубок.
Добавь детали картинке,
Погибший маленький бог.
 
Давай, учись шевелиться,
Прахом этим рулить!
Он, как и надо, годится,
Чтобы брать и творить!
 
Всё не так уж и сложно,
Надо только идти.
Все масштабы ничтожны
На любом из пути.
 
Мертвецом быть неплохо,
Живым — гораздо сложней.
Твоя без пульса эпоха —
На самом деле важней!


Рецензии