Всему свой черёд

      

Который год нам впаривают праздник
Народного единства, вот мура.
Ещё бы вспомнили, как Стенька Разин
Топил княжну под возгласы «Ура».

У нас был свой, дедами завоёван,
Его народ приветствовал всегда.
Серпом и молотом был алый стяг окован
И мы гордились им, но вот беда

Пришла, как говорится ниоткуда,
Незнайку допустили до руля,
А дальше понеслась хмельная смута
И пустословье типа «ля, ля, ля…»

В итоге обманули, обокрали.
Всё, что народ построил на века
По кошелькам бездонным рассовали,
А вы держитесь без зарплат пока.

А чтоб отвлечь народ от грязной сделки,
Давай стращать войной из-за бугра.
Порушили заводов пятилетки,
Мол, нас накормит скважины игла.

Не накормила, только обнищали
Простолюдины. Знать пришла пора
Опомниться, напрасно всё прощали,
Пришел черёд пороть их за вчера.


Рецензии
Геннадий, здравствуйте! Вы правильно высказали мнение, думы мои и народа! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   26.11.2017 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.