Есенину

"После прочтения Есенина"

Я лежу лицом в сточной канаве
Опустившись на самое дно
Своё имя носить я не вправе
Мою душу поработило вино

Я плевал в своё отражение
Совсем на меня не похоже
И безумно громко смеялся
На улице встречным прохожим

Именитый горький пропоица
В канаве у бара сплю
И не чувствую как сжимает
Палач вокруг шеи петлю

Я лежу лицом в сточной канаве
Опустившись до самого дна
И сжимает рука бутылку
Красного сухого вина.


Рецензии