Униженная Россия!

 Униженная, ты больна - Россия.
Ты обнищала, ты слаба. Тебя разруха
Одолела. Но на колени опустить
Тебя, ни одна сука не посмела.

Твоё величье, твоя стать,
Твои бескрайние просторы
Твоих врагов лишают сна
И не дают им всем покоя.

Заражены безумной злобой,
Уста их источают яд,
Стремясь обманом, клеветой
Тебя обгадить, оболгать.

Ты, возвышаясь исполином,
Пришла в наш век сквозь тьму времен.
Ты всех  осилила.  Сроднила
Сотни  народов  и  племён.

И чья вина, что смутой снова
Страна повергнута во тьму?
Найдутся Минин и Пожарский -
Время  развеет подлый мрак.


Рецензии