облака

облакам,проплывающим над землёй,
расскажу, чем я связан с тобой.
пусть летят далеко на запад
и глядят в зеркала озёр.
им дождями на землю падать,
омывая зелёный простор.
им плескаться в небе приветливом
и заигрывать с тёплым лучом,
чтоб ты лета приход отметила
обнажённо красивым плечом,
и воздушной пушистостью ваты
позвала, в никуда, за собой,
оттенив золотые закаты
неприлично красивой игрой.
ну,а я, опьянённый желаньем,
буду тщетно молить:"Подожди!"
беспощадно твои обещания
сдует ветер и смоют дожди.
безмятежной душе ураганов
неприлично бояться и ждать,
снова стадо кудрявых баранов
будет резво на запад бежать.
ну, а я, утомлённый погоней:
за судьбой,за весной,за тобой-
распластаюсь на вымытой травке,
захлебнувшись безумной мечтой.


Рецензии