Диагональ I

Абстрактная картина темперой
На стене глухой безветренной
Слагает мифы жуткие медленно,
Парализуя нервы очами Ленина.

Случайный прохожий останется,
Раскланяется и даже покается
В грехах, что ещё намечаются.
Вслух на качельках стенается

Призрак аутичный под деревом
Еле-еле   заметный, и звеньями
Цепи  дух  забавляется. Веером
Машет, рождая ветер северный,

Пышная Ведьма, вкусная шлюха,
С   улыбкой  коварной около уха.
Она  здесь,    у  картины. Трудно
Скрывать  ей  страшной старухи

Лик,  когда  призрак за спиной.
Меж призраком и картиной вой:
Из  каждой головы капает гной,
Люди алчут возобладать собой.

Старик хромой в припадке сна
Костыль вонзил  в врата песка,
В исток пустыни отпускает ли,
Или  зовёт  в гости ангела зла.

Близнецы,  не  поделить глазом -
Два мальчика повторяют фразу
Заветную,  в  общей толчее нас,
О  переизбытке  ядовитого газа.

02-30.10.16.


Рецензии