Стезя

По лезвию ведущая стезя
В трясину не затянет, как болото,
Хоть узковата для полоски взлётной,
Зато и заплутать никак нельзя.
.
Ползти тут невозможно, лебезя,
И никакой надежды на банкноты.
Единственный оправданный расчёт, что
Поддержат, не дадут упасть друзья..
.
А в одиночку путь не одолеть,
РавнО опасны тишь и круговерть,
Идти сложнее, чем канатоходцу,
.
Тут подвиг - даже просто шаг вперед
По тропке...А в душе сомненье бьётся:
Вот знать бы нам, куда она ведёт?

=====================================
Из венка по "Ночному сонету"
Маргариты Шмерлинг
http://www.stihi.ru/2017/09/23/215


Рецензии
Меньше знаешь, лучше спишь - народная мудрость)

Привет, Ириш. Вот забрела к тебе и радуюсь, что стезя меня сюда привела!

Фирфафуся Гомина   13.11.2017 12:09     Заявить о нарушении
А я как радуюсь!!!
)))
Привет, Фусенька!

Я-Евка   13.11.2017 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.