Терпение будущего

Вновь сообщают нам, что жизнь вперёд идёт,
Что всё сбывается, как предсказали боги,
Что подождать всего лишь только год,
И все получат вскоре на земле чертоги.
Переживать не надо, а только потерпеть,
Ключи забыл настройщик пианино,
Но если всем уж сразу песню петь,
То точно, не пройдёт всё счастье мимо.
Терпите люди, бог всегда терпел,
Ещё немного и мы сварим вместе кашу,
Ведь только надо, чтобы каждый захотел,
Улучшить жизнь, хоть бедную, но нашу.
Постройтесь нищие в шеренгу и вперёд,
За облаками ждёт вас умиленье,
Ведь после нас наступит ваш черёд,
Взять со стола остатки насыщенья.
Труд и терпение все цепи разорвут,
Когда карманы будут полные у нас,
Деньга насыпется и вам, аж целый пуд,
Который вам так надобен сейчас…

Молитесь люди, наверху услышат вас,
И благоденствие наступит непременно,
И вновь оттуда к вам придёт волшебный глас,
И снова вера станет верою нетленной.
(2017 г.)


Рецензии