Уснуло всё. Земля остыла...

Уснуло всё. Земля остыла,
Закрыла чёрные глаза.
И пелена её накрыла.
Теперь разбудит лишь весна.

Она трудилась – не ленилась
И сил своих не берегла:
Цвела, росла, просто плодилась
И этим счастлива была.

Но вот немного ослабела,
Устала, захотела спать,
Перед морозом оробела,
Не зная, что ему сказать.

И, чтобы снова сил набраться
И взяться снова за дела,
Решила просто отоспаться.
И это выполнить смогла.
                2.11.2017.


Рецензии