Заметки на полях. 12

Загадочная страна «Стихира»!
Что ни день – то новые открытия.
Когда-то я узнала именно на сайте, что такое флуд, позже – хам, но чуть раньше испытала на своей, так сказать, шкуре, диагноз «шиза». 
И вот теперь конкретно занялась изучением термина «интернетный тролль».
Намедни вышла на статью «Гениальный тролль», которая меня неподдельно заинтересовала (причину интереса опустим пока).
http://www.stihi.ru/2017/11/02/4122

Как я поняла, автор статьи руководствовался благими намерениями, желая оградить читателей своей статьи от негативных, на его взгляд, последствий от встречи с некоторыми (как выяснилось позже, образ «гениального тролля» собирательный)  авторами сайта.
В статье представлены 14 пунктов распознавания этого «гениального тролля». Сегодня я рассмотрю один из них, начну с первого:
«1)Любит влазить в чужие разговоры-по поводу и без.»
То есть, пользоваться открытой для всех площадкой и принимать участие в полемике по теме или не по теме.
Да, условия общения на нашем сайте несколько иные, чем, например, на сайте «Одноклассники». На Стихире полагается давать на стихи рецензии  и отвечать на них. Да, случается: и  бурное обсуждение темы стихотворения, и критических замечаний к нему. Частенько обсуждение привлекает третьих лиц, которые не сумели равнодушно отнестись к ситуации и посчитали, что могут внести в неё какую-то ясность (убеждена по собственному опыту).
Но что интересно, в правилах сайта для авторов в пункте 3.6 отмечено:
«Автор рецензии имеет право удалять отзывы определенного пользователя на свою рецензию – при этом отзывы удаляются полностью и не восстанавливаются.»
Значит, участие в общении третьих лиц не является нарушением правил.
Вывод: пункт статьи «Гениальный тролль»:
 «1)Любит влазить в чужие разговоры-по поводу и без.»,
не может конкретно характеризовать даже простого тролля.

Рекомендации: если кому-либо не нравятся, так сказать, влазы в разговоры, то нужно обратиться в редакцию сайта с просьбой изменить правила этого плана.

Спасибо за внимание.
Продолжение следует:
http://www.stihi.ru/2017/11/05/5574

05.11.2017.

PS Произошло изменение названия статьи 5.11.2017 примерно в 21.20.
по известной мне причине.


Рецензии
Все это ерунда! Здесь нет или почти нет тонких троллей. Тонкий тролль это термин. Тонкий тролль работает по заказу, за деньги, устраивает ссоры или политические обсуждения, на которые сам же и доносит в Роскомнадзор. Цель - запалить сайт и стрясти капусту.
У нас таких не видел.

Игорь Денисюк   30.10.2019 20:44     Заявить о нарушении
Ну, у других иное мнение.
)))

Коломбина3   30.10.2019 20:59   Заявить о нарушении
На Самиздате видел работу тонкого тролля, который устроил ссору двух авторов, которая вышла боком третьему, коммерческому. Как бильярд один шар, во второй, третий в лузу.

Игорь Денисюк   30.10.2019 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.