осенняя банальщина

осенью спасают книги и конфеты,
музыка и фильмы, хлопок, шерсть и флис.
осенью гадают в метеосюжетах:
явится ли солнце нам из-за кулис

облачно-дождливых? утро снегом пахнет.
тинькают синицы. воробьи пищат.
а однажды ночью вдруг мороз бабахнет,
и под каблуками лужи затрещат.

но спасут букеты из кленовых листьев,
стаи в небе низком, жар от батарей,
тёплые объятья, поиск в винах истин,
ожиданье чуда новогодних дней.
10.15


Рецензии