облачный бит о эвтаназии и любви

что-то творится в мире, какая-то липкая мёртвая паутина
опутывает мозги, укутывает сердца, равнодушия кокон плетёт.
люди становятся вязкой глиной,
а те, кто лепят - в них творчество не растёт.
много холодной безликой искусственной музыки.
и вещи, вещи, вещи.
наигранное веселье, внутри - пустыни куски,
шёпот смерти зловещий.
все имитируют жизнедеятельность, как бы борясь с унынием.
Бога ещё зовут, но не тем именем.

из сна просыпаешься в сон,
где нужды тела со всех сторон.
а ещё живые ростки поливают вместо воды слюной.
одиночество культивируют, поворачиваясь спиной.
и так тошно из этих болот вытягивать душу к небу незаоконному.
беречь в себе чувства, стучаться ими о стены.
здесь законом давно уже то, что все рушит законы.
здесь с удивлением смотрят на откровенность.

я не верю, что искренность полностью уничтожат,
собираю вокруг себя ярких сердец цвета:
тех, кто верит и помнит, какой смысл был заложен
изначально в Любовь - она прежде, не пустота.
кумиры религий приторней атеизма.
за сочувствие к миру всегда распинают, но
людям надо бояться себя, а не катаклизмов,
не концов света, а того, что им всё равно...

что-то в мире творится странное. ложь мгновений.
время - врач, да, по эвтаназии главный спец,
бездуховных и Бога оставивших поколений
усыпальница... пой же, живой певец!
и твой голос разбудит, кого ещё только можно.
мы дышим болью и радостью, нам не сложно
стремиться к Любви. нас не много, но мы едины.
подпоём - и без боя бескровный наш поединок
выиграем,
потому что Любовь непобедима.
09.15


Рецензии
Да будет так.
Не бойся малое стадо.

Денис Ткаченко   05.11.2017 16:07     Заявить о нарушении
аминь. спаси Господь)

Аня Облако   05.11.2017 16:26   Заявить о нарушении