Мечта

Она сказала грустно, мне: "Прощай".
И прошептала: "Птицы улетают"...
Подумал я: "Ты не моя печаль"!
Прекрасная мечта, в тумане тает.

Там птичьи стаи, ты одна из них.
Летящая, легка, неповторима...
Ты не моя, и я - не твой жених,
Желания моментом растворились.

Ты возвратилась, в неба синеву,
Со стоном чаек, слилась в океане.
Где звёзды - я тебя не позову,
Меня к себе в полёт крылом поманишь.

В твоих ладонях,  шаткая мечта,
Возьми за руку, завтра будет поздно.
Она вернётся всхлипом на устах,
Дождём осенним, почему так сложно?

А завтра, нет и места той мечте,
Стоим, напротив, я уже не молод.
Тревожен взгляд, ведь мы уже не те,
В глазах печаль, вопрос, кромешный холод.

- Мне кажется, что ты теперь чужой,
Не в праве я владеть такой наградой!
Не украду тебя, от той, другой,
И встрече больше буду я не рада...

Задумался и вспомнил, как давно...
Мечту я встретил, про себя подумал:
«Она нежна, прекрасна,  как в кино,
Конечно, жаль и поздно, много шума.

Мы встретились, когда цвели сады,
Я молод, глуп. Она стояла рядом.
Столкнулись. Онемел от красоты,
Растаял, под её внезапным взглядом.

Сиянье глаз и золото волос,
Прозрачность, хрупкость, нежность её кожи.
В улыбке, на устах застыл вопрос.
                Ты испарилась, став всего дороже.

Второй раз встретил через пару лет,
У берега реки, мы были двое,
Подумал сон, очнулся, тебя нет...
Перо лежит, и в памяти былое.

Потом тебя увидел в третий раз,
Я ощутил твой взгляд, тогда в отеле.
Не мог я отвести печальных глаз,
С тобой мы жили вместе две недели.

И я подумал, прав ли был тогда?
Не состоятся нашему дуэту…
Ведь было хорошо, как никогда!
Я больше не искал её по свету.

Идут года и я уже седой,
Навстречу вижу женщину, красотку.
Она парит, в глазах тепло, прибой,
И грации полно в её походке...

Я вздрогнул, закружилась голова,
Она идёт и крылья за спиною.
Мечту узнал, как говорит молва,
Открылось, вдруг дыхание второе.

Всем сердцем понял, чувство то остро,
И потянулся, чтоб к ней прикоснуться.
Что если седина и бес в ребро?
А может просто сон? Пора проснуться!

Мешало что-то двигаться за ней,
И приковало к месту, как обычно.
Не видел больше перьев я,  белей,
Сон держит, не пускает, всё логично.

Я понял, это мне принадлежит,
Но получает каждый, что заслужит.
Синица - для неё и нужно жить,
Журавль мечта, теперь уже не нужен.

Он растворился в синей вышине,
В лучах последних, алого заката.
Перо в руке - напомнит о мечте,
Она для нас, ни в чем не виновата...

04.11.2017 г.                АС


Рецензии
Красиво пишете, образно.
Мечта должна быть у каждого!
А выбор - всегда непростой вопрос.

Сергей -В-Котов   05.11.2017 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите.

Александр Сауков   05.11.2017 12:23   Заявить о нарушении