Валерию Гергиеву

                с благодарностью

Виолончель и альт
звенят струной, до боли
От ненависти воздух ядовит
Средь древних стен
разрушенной Пальмиры
Великая симфония звучит

Что может музыка?
Не строить не кормить
Но волею великого творца
Из демона, вдруг ангела родить
И склеить вдрызг разбитые сердца
Дарить надежду, силы придавать
Утешить, горем сгорбленную, мать
Подняться на ноги, израненным бедой
Собой заполнить этот мир пустой

А скептики нам говорят – зачем?
Не может музыка нарушить вечный тлен
Воронки от разрывов не сравнять
И павших из могилы не поднять
Они не поняли, божественная власть
Сегодня над Пальмирой пронеслась
Жизнь в тлен вдохнув, руины потревожа
Рассвет надежды людям принесла

Что может музыка?
Парить и окрылять
Уставших может на ноги поднять
И дирижёрской палочкой гоним
Пускай несётся вечной жизни гимн
Смычки затронут тысячи сердец
И войны остановят наконец.

20,05,16


Рецензии